Что лучше: трехкомнатная квартира или половина дома?

Вопрос: Что лучше: трехкомнатная квартира или половина дома?

Ответ:

Я считаю, что лучше половина дома, чем 3-х комнатная квартира. У дома есть участок, на который можно выйти. Да и квартплата в такой ситуации меньше. Более того, соседей меньше. Жизнь в квартире — как в клетке, где справа сосед, слева сосед, снизу сосед и сверху сосед. В доме же все иначе. Главное, чтобы соседи хорошие попались. И лучше иметь отдельный вход, отдельную калитку, при возможности.

Снова всё упирается в деньги …

Я считаю , что лучше иметь в собственности трехкомнатную квартиру , да за нее платить сложнее ( дороже ) , но зато ее всегда можно продать и купить меньшее размера . А половина дома как то не серьезно , а вдруг на том месте где он стоит захотят построить микрорайон ( новые высотки ) и всё — жилья нет . Может конечно и дадут какие то деньги , но на 1- ю квартиру даже не хватит .

Но выбор сложные , тут голову поломаешь .

Трехкомнатная квартира лучше. Хотя многое зависит от «нюансов», которые на самом деле не нюансы, а очень важные уточнения: где эта квартира и где эта половина дома? И квартира может быть в доме под снос, в хрущевке, и половина дома — с такой же перспективой. Важно уяснить эти перспективы и примерно хотя бы оценить рыночную стоимость квартиры и половины дома. Если Вы работаете и только так будете содержать совю половину дома — это очень важно, на каком удалении от места работы эта половина дома, может — и не добраться! Особенно зимой. В доме концепция жизни другая совсем. Да, Вы не затопите соседа внизу, да, Вы можете выйти в огород — но есть другие вещи. Котел отопления откажет зимой — что будете делать? Есть ли опыт проживания в удалении от города? Умеете ли многое делать руками? К Вам мастер-ремонтник приедет не сразу в случае чего. Так что я бы выбрала трехкомнатную квартиру, зная наши пригороды и житье в частном доме. Только хороший коттедж может стоить больше, чем квартира. А если эта половина дома еще и старая, со многими недостатками — этот вариант нечего и рассматривать.